您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

碌曲县藏族中学:“大课间”活动让孩子们更爱运动

 2020/06/20/ 11:37 来源:每日甘肃网 记者王占东 景永鹏

  新甘肃•每日甘肃网记者王占东 景永鹏

  蓝天白云下,绿茵场与眼前的青山、草原融为一体。孩子们矫健的身影,为美丽的校园平添一份动感的风景。

  6月20日上午,碌曲县藏族中学的孩子们在校园广场跳起了锅庄舞,在操场上踢足球、打篮球、排球和太极拳……寂静了一夜的校园,在青春与欢笑中开启了新的一天。

  孩子们矫健的身影,为美丽的校园平添一份动感的风景

  “足球是我们学校课间活动中的一项重要活动,全校五年级以上的学生都会参与。我特别爱踢足球,以后想当个足球运动员。”在绿茵场上,八年级学生贡保草正与同学们踢足球。

  碌曲县藏族中学副校长关成介绍,作为从小生活在草原上的孩子,不仅身体素质强,还特别喜欢足球运动。随着学校体育设施的提升和大课间活动的开展,孩子们足球运动水平越来越好。

  关成介绍,在持续推进校园“大课间”活动中,碌曲县藏族中学组建了藏戏表演、藏汉书法、唐卡绘画、民歌弹唱以及锅庄舞、足球、武术等二十多个社团,为学生提供了丰富多样的课程,寻找学生的闪光点,挖掘学生的潜能,培养学生的自信,为学生终身发展打下了坚实的基础。

  女子排球

  跳绳

  女子足球队

  目前,碌曲县藏族中学已组建了男子、女子初高中足球队,在2017年举办的甘南州国家级校园足球特色学校“星级”锦标赛暨2017年“中国梦·足球梦”校园足球赛中夺得冠军;在2019年10月举办的甘肃省青少年足球联赛中,初中男子足球队获得了第六名的成绩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。