您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

无偿献血见真情 兰铁公安民警献血14700毫升

 2020/06/23/ 22:54 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

无偿献血,奉献爱心

  每日甘肃网州6月23日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)生命呼唤血液,爱心需要奉献。今天上午,州铁路公安局在金轮广场开展“不忘初心使命·无偿献血见真情”主题党日活动,用无偿献血的爱心行动诠释铁公安忠诚为民的初心和使命。

民警在献血

  因受新肺炎疫情影响,目前兰州各大医院临床急诊、急救用血比较紧张,为缓解血液紧缺的现状,兰州铁路公安局与甘肃省血液中心联合,向全局干部民警发出了无偿献血的倡议。

开展“不忘初心担使命·无偿献血见真情”主题党日活动

  兰州铁路公安局各单位干部民警第一时间积极响应,在银川、武威、陇南、白银、定西等地陆续组织开展了献血活动。其中,兰州公安处靖远车站派出所民警张成,在过去的10年里每年坚持献血,累计献血20次,献血总量达8000毫升,获得全国无偿献血奉献奖银奖,为公益事业贡献了自己的一份力量。

认真填表

  今天上午,在兰州市金轮广场举行的献血活动中,民警们踊跃参加,认真填写“献血者知情同意及健康状况征询表”,经过体检征询、血液采样、化验等环节,最终,52位符合献血条件的民警累计献血14700毫升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。