您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃(兰州)国际陆港重点产业精准招商 促进项目落地生根

 2020/06/28/ 08:32 来源:兰州晚报 记者 袁文波

甘肃(兰州)国际陆港

重点产业精准招商 促进项目落地生根

甘肃(兰州)国际陆港16.4万平方米仓库

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道 甘肃(兰州)国际陆港是国家铁路一级物流基地,在全国大物流格局中具有重要地理优势。6月19日,由兰州市委宣传部与市政府合作交流办公室联合组织的采访团,来到甘肃(兰州)国际陆港,深入项目现场,了解往届兰洽会签约落地的重点项目进展。

  2018年开工建设的甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目为全国首批多式联运示范工程,项目占地511.7亩,主要建设8座16.4万平方米仓库、综合楼1座、停车楼1座、汽车服务中心1座、堆场、智能化装卸与转运设备、信息平台及其他附属工程。该项目将依托陆港,立足兰州、覆盖甘宁青、辐射亚欧,建成具有铁路、公路、水路、航空“多位一体”多式联运智慧物流信息系统的全国性物流中心。

  自2013年启动建设的甘肃(兰州)国际陆港,作为全省实施“十三五”规划的标志性工程,被定位为服务国家对外开放的重要平台,“一带一路”重要的国际物流中转枢纽和国际贸易物资集散中心。目前,兰州陆港中欧、中亚、南亚、西部陆海新通道四大国际通道开通发运。2020年兰州陆港已发运班列34列,货重约3.2万吨,货值约1.68亿元。

  甘肃(兰州)国际陆港经济发展招商处祁国嘉表示,下一步,将按照“两真四有”的招商理念,聚焦重点产业精准开展强链、补链、延链招商,围绕重点项目如何“落地生根”,全力以赴推进太平船务、菜鸟网络等5个重点项目建设。按照陆港产业功能布局,明确各地块招商引资方向,开展一系列班列运营、物流分拨、跨境电商、保税仓储、多式联运等方面招商。

  兰州日报社全媒体记者 袁文波 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。