您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“云上甘肃,贸通天下” 中国(甘肃)国际贸易数字展览会开幕

 2020/06/29/ 20:15 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者杜雪琴

  新甘肃客户端兰州6月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)今天下午,由中国贸促会与甘肃省人民政府共同举办的中国(甘肃)国际贸易数字展览会在兰州正式拉开帷幕。

开幕式现场。新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴摄

  此次数字展览会为期15天,展览会以“云上甘肃,贸通天下”为主题,来自甘肃、浙江、广东、江苏等28个省区市的1200多家企业云上参展,阿联酋、波兰、印度、土耳其等国家的14000多名买家和采购商线上观展。展览会搭载网展贸MAX服务系统,依托外贸大数据和精准配对功能,为参展企业提供4万多条买家数据对接,特别为甘肃企业提供为期一年的线上商品展览、四场线上专项对接以及近百场相关配套活动,展品以我省“十大生态产业”项目合作为重点,涵盖循环农业、先进制造、中医中药、通道物流、文化旅游、清洁生产、节能环保以及“牛羊菜果薯药”六大特色产业等。

  开幕式现场。新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴摄

  展览会期间,甘肃省黄羊河、红六福、酒泉盛天等十家农特产品特色企业将参加贸易周在线直播活动,积极开拓海外市场,与来自多个国家的买家客户进行专场对接,寻求合作商机。

  此次数字展览,甘肃亚盛好食邦食品集团有限公司展出瓜子、辣椒、豆子等5个品种30多类产品。该公司董事长高俊平表示,通过线上平台,企业不仅省下了布展、产品运输等成本,更是扩大了宣传面,有更多客户看到企业产品,目前已经有几家有合作意向的单位正在洽谈。

  开幕式现场。新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴摄

  展会同期举办了“数字贸易为甘肃经济发展注入新动力”在线论坛和甘肃特色农产品阿联酋贸易周专场对接活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。