您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

武威市凉州医院建成甘肃首个移动“方舱”核酸检测实验室 单日最多可检测400份标本

 2020/07/01/ 19:52 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网7月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今天从省卫生健康委获悉,武威市凉州医院建成甘肃首个移动“方舱”核酸检测实验室,6月24日通过甘肃省临检中心验收,6月30日正式投入使用。

  据了解,新建成的移动“方舱”核酸检测实验室总面积81平方米,设人流出入口、样本入口、医疗废物出口以及设备进出口。实验室具有多重安全防护等级,能够达到负压隔离、安全达标排放废水、医疗垃圾高压灭菌后安全处理等要求,还能对检测工作进行高效实时监控和数据反馈。实验室具有完善的5S标识以及生物安全标识,可为医护人员节约时间,提升工作效率。移动“方舱”核酸检测实验室单日最多可检测400份标本,迅速提升了武威市新型冠状病毒核酸检测能力,满足武威市疫情防控“应检尽检”及“愿检尽检”需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。