您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第26届兰洽会榆中生态创新城签约项目7个总投资额157亿元

 2020/07/03/ 16:25 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

第二十六届兰洽会榆中生态创新城线上招商推介会暨签约仪式现场 金奉乾摄

  每日甘肃网州7月3日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,作为第二十六届洽会重要内容之一的中生态创城线上招商推介会暨签约仪式在州柏丽兹·云境酒店举行。州、上海、深圳三地以、“云”端牵手、线上洽谈的形式,围绕中生态创城进行重点推介,现场签约项目3个,总投资额105亿元。

  甘肃省人民政府、甘肃省经济合作局、兰州市政府等省市负责同志及海伦堡中国控股集团、丝绸之路国际总商会、意中商会、上海市浙江商会、深圳市普乐方文化科技股份有限公司、广东全影信息科技有限公司、深圳华大基因股份有限公司等45家有意向投资中生态创新城的企业分别在上海、深圳两地参加分会场活动,300多位企业负责人、外地甘肃商会、在甘异地商会负责人同步观看并进行线上互动。

  甘肃省副省长程晓波出席招商推介会暨签约活动并致辞。他表示,中生态创新城是兰州城市发展“一心两翼”战略格局的重要组成部分和对外开放交流的重要平台。甘肃省委、省政府和兰州市委、市政府倾力打造的中生态创新城更是已经成为继兰州新区之后,甘肃又一承接产业转移、集聚科技创新的战略新高地和带动区域发展新的增长极。他诚邀企业家朋友借此机会,持续关注、深入了解中生态创新城,以睿智的眼光挖掘合作交流潜力、捕捉合作共赢商机,同频共振、结出硕果。

现场签约3个项目

  兰州市委常委、常务副市长吕林邦对中生态创新城区位优势、资源禀赋、建设规划和产业谋划等相关情况进行详细介绍。他表示,中生态创新城位于兰州市东部的中盆地,规划面积约123平方公里,处在兰州市半小时交通圈内,开发建设优势明显、前景广阔、潜力巨大。中生态创新正在成为开放合作的大舞台、创新发展的新平台、资本角逐的聚宝盆、产业集聚的大摇篮、投资兴业的新沃土。

  上海、深圳分会场的企业代表对中生态创新城的投资环境、产业发展、招商重点领域及项目等表达出浓厚兴趣与合作意向,纷纷线上发言。

兰州、上海、深圳三地以视频对接 金奉乾摄

  海伦堡中国控股集团投资中心总经理姜表示,中生态创新城地处甘肃省兰州市中县核心位置,区位优势显著,交通条件优越,集团有意向在中生态创新城投资建设核心产业——创新科技产业园;深圳市普乐方文化科技股份有限公司董事长江民中表示,中生态创新城已经成为中外客商投资的热土、兴业的宝地,他们计划在此建设大型综合性文项目;四川泛美集团董事局主席魏全斌在发言中说,经过与中生态创新城的重点接触,集团上下一致认为这里是一个创业安家的梦想地,计划在美丽的中新城打造一座泛美4.0版本的泛美航空大学城。

  “栽好梧桐树,引得凤凰来”。本届兰洽会期间,中生态创新城在招商引资方面取得了丰硕的成果,共签约项目7个,总投资额达157亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。