您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

汗水浇灌胜利之花!体育健儿临洮“大比武”

 2020/07/09/ 22:49 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 李满福
8b4070960a4aea94252876a32a1fbed.jpg

3000米障碍赛。

  新甘肃客户端临洮7月9日讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)为期三天的甘肃田径、曲棍球项目测试赛暨第二次体能大比武,今天在临洮体育训练基地收兵。

  此次测试赛和体能比武在保留了第一次体能测试项目的基础上,对部分测试项目进行了调整。田径测试赛以全运会对口竞赛项目为主,曲棍球项目测试赛以符合项目特点的体能测试内容为主。

选手在比赛中。

  田径测试赛,在现有场地竞赛设施基础上,尽可能营造赛事氛围,从赛前动员、联席会议、竞赛流程、竞赛单元转换等各个环节,均按全国田径项目比赛要求进行。项目设置分为男、女甲乙组,共有800米、1500米、3000米、3000米障碍、5000米、10000米、竞走少年3公里、青年5公里、成年10公里、铁饼、铅球等十一个项目,甘肃省田径项目各运动队的89名运动员,及正在临洮基地转训的上海、浙江、八一等部分训练单位的运动员参加了此次内部测试赛。

  曲棍球项目体能比武,除保留了基础性长距离耐力性3000米跑项目外,增加了符合国际、国内曲棍球项目机构认证的YOYO测试。甘肃男子曲棍球一队、二队、U17队以及女子曲棍球队的83名运动员参加了“大比武”。

fac1a61428393c6e2fb986bf8f471a6.jpg

曲棍球项目体能测试。

  据甘肃田曲中心介绍,此次测试赛,检验了各运动队集中训练期间的体能储备、技战术运用以及高运动量下的身体机能等相关指标,达到了预期目的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。