您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崇信夜市开市啦

 2020/07/18/ 23:31 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网崇信7月18日讯甘肃·每日甘肃网记者兰天)仲夏之夜,开市纳凉。今晚8时,崇信县夜间经济暨龙泉夜市启动仪式在龙泉寺山前广场举行,活动旨在进一步丰富居民群众夜间生活,促进消费升级,聚集人气气,激发活力动力。

  文艺表演

  据了解,崇信县围绕满足品质化、多元化、便利化的消费新需求,倾力打造了梁夜市美食区、龙泉寺山前广场休闲娱乐区、汭龙堡商贸展销区3个功能区,策划了夜品崇信、夜购崇信、夜娱崇信、夜游崇信、夜宿崇信5项体验消费活动,通过多种活动带动第三产业发展、丰富群众精神文化生活,为推动县域经济高质量发展增添动力。

  文艺表演

  崇信县在做精崇信美食,释放夜购利”的同时,借助国家AAAA级旅游景区资源优势,深挖地域文化内涵,策划举办非展演、网打卡地等活动,推出根雕、剪纸等旅游纪念品,将夜间经济与旅游经济、小店经济、网经济相结合,引入体验式、娱乐式、互动式等多元业态,促进夜间经济蓬勃发展,释放发展新动能。

  崇信夜市热闹景象

  此外,崇信县不断完善水电气供给、污水收集排放、餐饮油烟处理、垃圾分类处理等配套设施,实施夜间消费集聚区5G网络敷设工程,增设开放夜间消费集聚区公厕,实施夜间灯光造景工程,增加夜间消费集聚区公共交通工具,最大限度方便本地群众和外地游客夜游消费。

  崇信夜市热闹景象

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。