您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“春绿陇原·黄河之滨”系列惠民演出活动首场高校文艺演出精彩上演

 2020/07/20/ 00:30 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员张林涛 吉宇

  歌声嘹亮

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张林涛 吉宇)展示青春风采,放飞艺术梦想。7月19日晚上,“春绿陇原·黄河之滨”兰州文理学院专场文艺演出,在甘肃国际会展中心南广场流动舞台车上精彩上演。本场演出也是“春绿陇原·黄河之滨”系列惠民演出活动中的首场高校文艺演出。

  精彩演出瞬间

  在当晚演出过程中,来自兰州文理学院艺术职业学院和音乐舞蹈学院的同学们,为现场观众带来了敦煌舞《千手观音》《敦煌舞韵》,秦腔演唱和精彩武戏于一体的秦腔《杨门女将》选段,极具观赏性的戏曲综合表演《梨园百花歌盛世》,优美动听的器乐合奏《陇原情》……本场演出戏曲节目全部由兰州文理学院的学生担纲,其中不乏全国戏曲小梅花金奖获得者和全国“百戏百校”艺术展演中的佼佼者。舞台上的表演者别看年龄不大,但唱念做打,一招一式都有板有眼,博得了台下观众阵阵掌声。兰州文理学院音乐舞蹈学院特聘任课教师、裕固族民歌传承人斯也情加盟当晚演出,她和兰州文理学院的学生共同表演的裕固族歌舞《家园》《情歌》,浓浓的地域特色呼之欲出,动人的歌声仿佛将现场的观众带到了祁连雪山下的裕固家园。

  《梨园百花歌盛世》(本文照片均为任磊拍摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。