您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

走,到省博看免费电影去

 2020/07/28/ 13:34 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者施秀萍
微信图片_20200728101751_副本.jpg

8月1日至10月10日每周六19:30-21:30,甘肃省博物馆惠民电影展持续开展。

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)记者从甘肃省博物馆获悉,该馆自8月1日至10月10日每周六19:30-21:30,在省展览大楼前广场,举办2020年“弘扬主旋律,高歌新时代”惠民电影展映活动,以接地气的电影展映形式营造良好的城市文化氛围。

  此次电影展映活动旨在推进文化体制机制改革创新,构建现代公共文化服务体系,实践将博物馆打造成为“城市文化综合体”的理念,让更多的人通过露天电影这一怀旧而独特的形式,追寻和展示70年来党和国家取得的辉煌成就。展映活动将围绕“辉煌中国”“本土文化”等主题,挑选既弘扬时代主旋律,又“接地气”、广大市民喜闻乐见的影片,通过追忆艰难曲折的革命历程,牢记老一辈革命家豪迈的英雄气魄,不忘现今美好生活的来之不易,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而接续奋斗。

  据介绍,首个周六适逢八一建军节,省博物馆将放映首场电影《建军大业》。《建军大业》既表现了新中国成立的艰难曲折的伟大历史进程,又生动塑造了老一辈革命家,是近年来少有的集思想性、艺术性、观赏性于一体的电影佳作。

微信图片_20200728104819_副本.jpg

8月1日,首场惠民展映《建军大业》。

  电影展映期间,甘肃省博物馆将通过官方网站(http://www.gansumuseum.com/)、官方公众号(“这里是甘博”和“甘肃省博物馆”)、官方微博(@甘肃省博物馆)预告电影名单,感兴趣的观众可提前关注。

微信图片_20200728101813_副本.jpg

可关注省博官网、官微、公众号查看展映信息。

  因场地有限,电影展每场限200人观影,省博温馨提示观众,提前关注预告,选择喜欢的影片,并提前10分钟入场。入场时,需排队并进行体温检测,配合省博做好疫情防控等相关工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。