您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

感受冰雪运动魅力!冰雪运动进校园活动走进兰州新区

 2020/07/30/ 22:38 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 李满福
600e8e99acb6c3c721c45c994abc652.jpg

学生们对冰雪运动的知识充满渴望。

  新甘肃客户端兰州7月30日讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)随着2022年北京冬奥会的日渐临近,冰雪运动已成为青少年关注的热点。作为我省喜迎冬奥会的群众体育活动之一,为期两天的冰雪运动进校园活动昨天在兰州新区结束。参与活动的中小学生在实地体验中感受到了冰雪运动项目的魅力。

3baf7be432a7fedcabbc66260b5fcad.jpg

体验滑轮运动的魅力。

  此次冰雪运动进校园活动在兰州新区第一初级中学和兰州新区第三小学先行试点。活动内容涵盖冬奥和冰雪运动知识讲授,滑轮、陆地冰壶运动体验,900余名中小学生参与了上述活动。

394fd8e02fe5c7d3e8fb37345de8c23.jpg

陆地冰壶好玩,但需要技巧。

  本次活动由甘肃省冬季运动管理中心和兰州新区教育体育局主办,甘肃省冰雪运动协会承办。活动中,学生们主动参与,互动交流频繁,在愉悦的氛围中接受了滑轮和陆地冰壶专业老师的技术指导。活动现场,学生们表示这是他们最喜爱的课外体育活动之一,希望今后能多举办类似活动和比赛,以实际行动为北京冬奥会加油,为中国体育健儿助威!

b01dcfca964947062b8822574881c31.jpg

专业老师现场指导冰壶运动规则。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。