您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

省委宣传部举办学习贯彻党的十九届四中全会暨全国两会精神轮训班

 2020/07/31/ 21:18 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州7月31日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)7月29日至31日,省委宣传举办学习贯彻党的十九届四中全会暨全国“两会”精神轮训班。深入学习领会党的十九届四中全会和全国两会的重大意义,以理论学习中心组(扩大)会议的方式,专题学习颁布的《中华人民共和国民法典》。

  据了解,此次轮训班采取集中学习与个人自学相结合、理论宣讲和案例教学相结合的方式进行,参训学员还集体观看了政论专题片《法治中国》,并组织开展了应知应会知识测试。省委宣传部机关和直属单位全体干部共150余人参加轮训班。

  兰州大学马克思主义学院院长、教授张新平作了题为《党的十九届四中全会精神宣讲》的辅导报告,从推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、目标任务等方面深入解读了党的十九届四中全会精神。兰州大学法学院副教授剑锋作了《中华人民共和国民法典》解读专题辅导报告,对民法典编纂的概况以及编纂与颁布实施民法典的重大意义、民法典立法体例、价值体系和基本原则、民法典各编的主要内容和制度创新等作了全面深入的解读

  7月31日上午,省委宣传部常务副部长高志凌为参训学员作了《坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度》专题辅导报告,分别从理论和学术层面、实践和操作层面,系统阐释了文化的定义、范畴、特征,以及与文明、文艺的区别和联系,并紧密结合全省宣传思想工作实际,就坚持和完善繁荣发展社会主义先进制度的重点任务作了安排部署。

  通过3天的培训学习,省委宣传部机关和直属单位全体干部进一步强化了理论武装、深化了思想认识、增强了发展信心,大家纷纷表示将迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会和全国“两会”精神上来,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,全身心投入到推动宣传思想工作中来,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴新局面作出积极的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。