您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

开启科技信息服务新模式,新版“科聚网”上线

 2020/07/31/ 23:24 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者李满福

  新甘肃客户端兰州7月31日讯(新甘肃·甘肃日报记者李满福)从省科技厅获悉:新版“科聚网”(https://www.gskeju.cn)今天正式上线运行。

  “科聚网”是甘肃省科技资源共享与服务中心,也是国家科技资源共享服务工程技术研究中心甘肃省分中心的专业平台。该平台自2015年建成并面向社会开放以来,为科研用户和科技企业提供了良好的服务体验。此次上线的新版“科聚网”,是研究人员经过对实际用户需求分析、研发完善后推出的全新平台,其设计紧盯甘肃科技创新服务共享需求,强化服务信息的智能推荐,以“搜索即服务”为理念,向广大用户提供精准便捷的科技信息服务。

兰州交通大学创客之家。(资料图)

  新版平台秉承“智能、精准、共享、便捷”的原则,围绕公共科研服务需求,利用大数据和人工智能技术集成整合我省现有的各类科技资源,构建智能情报公共服务平台,解决基础服务资源共建共享问题。该平台以科技资源一站式检索为枢纽,涵盖科学仪器与设施、科技文献、检验检测、研究开发、技术转移、创业孵化、科技咨询、知识产权、科技金融等九大服务。

  截至目前,“科聚网”已入驻1061家店铺,科技成果19488项;技术交易31565条,累计技术交易额45.95亿元;科技专家5490名,科技文献8.2亿条。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。