您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

两区四基地,白银市产业发展打造新样板

 2020/08/11/ 15:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 实习生赵煜

  每日甘肃网兰州8月11日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 实习生赵煜)今天上午,省政府闻办召开闻发布会,白银市委有关负责人介绍,白银市大力建设“两区基地”,充分彰显白银的“三大优势”,助推白银成为全省高质量发展的重要增长极。

新闻发布会现场 金奉乾摄

  白银市具有交通区位、黄河资源、大工大农三大显著优势,是丝绸之路的枢纽要地。黄河流经白银258公里,位居黄河流域泥沙治理和全国“两三带”生态安全障的最前沿,是黄河上游甘肃段高质量发展重点区域。

  今年以来,白银市主动谋划,作出了建设“两区基地”的决策部署,即建设黄河上游生态环境综合治理创新试验区、现代丝路寒旱农业综合示范区,打造循环化工产业基地、生物医药产业基地、特色新材料产业基地、煤炭储运交易转化基地。

  白银市还计划实施“12345”白银治黄方略,即:建设一条甘肃中部沿黄生态廊道,紧抓污染消除和水土保持两条主线,推进祖厉河全流域泥沙治理、老工业基地矿区生态恢复、腾格里沙漠南缘防风固沙三大标志工程,破解基础薄弱、资金短缺、人才缺乏、补偿缺位四大难题,建设安全、生态、文化、数字、幸福“五个黄河”,努力打造黄河上游生态保护治理的“白银样板”,初步凝练5大类604个项目,总投资5509.7亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。