您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

真金白银支持生物医药产业首位发展 兰州高新区发布20条生物医药产业发展政策

 2020/06/30/ 21:01 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

发布会现场

  每日甘肃网兰州6月30日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,兰州高区举行第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会专场签约仪式暨生物医药政策发布会。会上发布了《关于加快生物医药产业发展的若干措施》,这20条政策适用于在兰州高区内注册登记和纳税,具备独立法人资格,从事生物医药研发、生产和服务的企事业单位,试用期两年。

  据了解,为支持生物医药产业落地,兰州高新区对新投资的生物医药研发、生产以及医疗大数据、互联网医疗等项目,固定资产(不含土地)实际投资5000万元(含)以上的,竣工验收后按照实际投资额的10%给予一次性奖励,单个项目奖励最高可达1000万元。新引进的创新药、首仿药项目经认定后可以代建厂房及必要的配套设施。

  兰州高新区对世界500强、中国500强、民营100强或境内外上市生物医药企业在兰州高新区设立地区总部且持续经营3年以上,且在兰州高新区统计核算的产值规模不低于10亿元的,前3年按照公司缴纳所得税高新区实得部分50%奖励;其中在区内设立具有独立法人资格研发中心的,按照该研发中心上年度核准研发费用的20%予以额外资助,最高可达1000万元。

  兰州高新区对在国内开展临床试验并在区内进行转化的新药,根据其研发进度分阶段予以资助。对取得临床批件的国家I类新药(包括中药与天然药物、化学药品、生物制品)的企业,按实际投入研发费用的40%予以资助,最高可达500万元。兰州高新区对生物医药企业运用工业互联网、大数据、人工智能等技术对现有生产设施、工艺装备进行技术改造的优秀项目,经评审分类分等级,最高按照项目投资额的20%予以资助,单个企业每年资助最高可达500万元。

  为支持生物医药人才引育,兰州高新区对经认定的生物医药类的高层次人才工薪收入个人所得税前三年按照年纳税额的100%予以奖励,后两年按照50%予以奖励。为生物医药等产业人才开辟职称评审绿色通道,符合条件的可直接授予相应职称。加强人才乐居保障,对符合条件的生物医药高层次人才给予最高可达200万元购房补贴,按照人才对地方的贡献,给予最高可达100万元贡献奖励。完善高层次人才“一站式”服务体系,为符合条件的生物医药产业人才提供人才落户、医疗保障及子女教育等优惠待遇。

  发布会上,兰州高新区相关负责人表示,将把生物医药作为主攻产业,实施生物医药创新型企业培育行动计划,集合各类要素资源,进行首位培育、首位扶植,形成以生物制药、现代中药、生物医学工程和动物用药为重点的生物医药产业集群,打造一批更具竞争力和影响力的生物医药品牌。

兰州高新区与甘肃省药监局签署战略合作框架协议

  发布会上,《兰州高新区与甘肃省药品监督管理局战略合作框架协议》成果签约,两家将联合共建政策技术服务窗口、生物医药研发平台、教育培训基地、生物制品批签发及检验检测研发平台、甘肃药物产业研究院等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。