您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

雕塑艺术花开武威民勤 大漠风情独具 人沙和谐共生

 2020/08/14/ 17:06 来源:民勤县融媒体中心 马爱彬

【区县新闻】雕塑艺术花开武威民勤 大漠风情独具 人沙和谐共生

作品《天歌》(摄影:马爱彬)

  8月10日,在甘肃民勤苏武大景区“丝路之梦”2020中国·民勤第三届沙漠雕塑国际创作营建设现场,工作人员顶着烈日,正在对《苏武牧羊》《丝路新曲》《大漠孤烟》等沙漠雕塑作品进行安装、焊接、喷漆,三十件中外艺术家创作的雕塑艺术精品将永久矗立在浩瀚沙漠中,让沙漠因艺术更加多彩,让艺术因沙漠更具灵气。

  2020中国·民勤第三届沙漠雕塑国际创作营以“丝路之梦”为主题,以丝路精神为纽带,以民心相通为目标,依托“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”平台,通过举办创作营开幕式及沙漠国家或丝绸之路沿线国家艺术联展等活动,增强民勤、武威乃至甘肃省与丝绸之路沿线国家地区的文化交流与沟通,以全新的生态理念、文化符号和独树一帜的艺术风格,诠释“中国最美的大地艺术——民勤,世界最美的艺术大地——民勤”,助推民勤全面融入“一带一路”建设,不断提升文化软实力和影响力,构建“西有敦煌·东有民勤”的艺术新格局,打响“沙海绿洲•绿洲碧海”文化旅游品牌。

  据了解,本届沙漠雕塑国际创作营面向全球公开征集雕塑作品设计方案,共征集到来自73个国家和地区939位艺术家的2669件雕塑作品方案,经活动艺委会作品设计方案初选、网络公开投票评选,最终选出符合沙漠环境和活动主题的作品方案30件,其中国内作品18件(特邀7件)、国外作品12件,作品涵盖了沙雕、多种材料雕塑、环保建筑材料及大地艺术作品等。目前,沙漠雕塑国际创作营雕塑艺术作品累计达102件。

作品《楔子》(摄影:马爱彬)

作品《想飞》(摄影:马爱彬)

作品《祝福》(摄影:马爱彬)

作品《思路梦痕》(摄影:马爱彬)

作品《Mountain River 山河》(摄影:马爱彬)

作品《Summer Cloud 夏天的云》(摄影:马爱彬)

作品《丝·梦》(摄影:马爱彬)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。