您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

戳视频!感受黄河兰州段今年入汛最大流量

 2020/08/17/ 19:21 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾 实习生赵煜

微信图片_20200817150823.jpg

河水漫过音乐喷泉 金奉乾摄

  每日甘肃网兰州8月17日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾 实习生赵煜)“由于上游来水增加,预计3小时后黄河中山桥段流量将达到3400立方米/秒。”今天上午10时30分,蒙蒙细雨中,来自兰州市水务局的一条水情提示,引起了不少兰州市民关注。

DSC_6238.JPG

秋雨绵绵,雾漫兰山

微信图片_20200817144054.jpg

兰州港码头停业

  记者梳理兰州市水务局发布的水情提示发现,7月21日,黄河兰州段流量3390立方米/秒,而今天的3400立方米/秒则是今年入汛以来截至目前黄河兰州段最大流量。

  在水车博览园,沿河区域几乎全部被河水淹没,部分景点低洼处已经灌满了水,景区工作人员正加强巡逻警戒,严禁市民和游客靠近危险区域。

微信图片_20200817144027.jpg

亲水平台底部被淹

  在亲水平台,黄河水位上涨的状况尤为明显,河水漫过平台边缘底部。“以前亲水平台底部和黄河河面之间总有一段距离,现在水已经漫上来了。”一位防汛值班人员说。

微信图片_20200817144103.jpg

羊皮筏子营业场所被淹没

  记者在兰州港码头、元黄河大桥、体育公园等沿河河段发现,游船、茶楼、茶摊、码头(趸船)全部停业。因为河水上涨,防护栏等许多地面设施已经被水淹没。马拉松公园、水车博览园、银滩湿地公园等景点已全部临时关闭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。