您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【人民日报客户端】走向我们的小康生活:古窑“陶”出新生活

 2020/08/19/ 10:40 来源:人民日报客户端甘肃频道 曲颂 王锦涛

  甘肃省白银市平川区,有着数千年烧制陶瓷的历史。历史上,平川瓷窑的主要产品以生活用品为主,如坛、壶、罐、碗等。近年来,平川区充分发挥陶瓷悠久历史,依托当地古磁窑、老陶瓷厂等工业遗存,围绕传统产业产能转换,打造涵盖精品陶瓷艺术品陈列馆、陶瓷博物馆、工业遗址博物馆、研学众创空间、非遗传承中心等在内的综合性陶瓷小镇,积极调整产业结构,培育陶瓷产业发展新动能。如今,陶瓷小镇推出的“陇瓷”不仅跻身“中国名瓷”行列,而且瓷器小镇也成了网红旅游打卡地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。