您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节将呈现五大亮点

 2020/08/21/ 11:43 来源:每日甘肃网 记者 石磊

第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节将呈现五大亮点

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 石磊)8月30日至9月1日,第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节将盛大开幕。记者从省政府新闻办8月20日举行的第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节及系列活动筹备情况新闻发布会上获悉,今年的香巴拉旅游艺术节将体现五个方面的特色亮点。

  一是“新”:本次艺术节紧紧抢抓“民企甘南行”的新机遇,有效借助合作市创建全国文明城市、全国卫生城市的新载体,整体宣传推介“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”特色品牌,不断放大文化旅游综合效应,为决战脱贫攻坚助力,为决胜全面小康添翼,为乡村振兴启航,将生动诠释一个多姿多彩、和谐稳定、昂扬向上、阳光灿烂、团结奋进的九色甘南。

  二是“大”:本次艺术节是集中展示甘南特色文化的大舞台,是集中展示甘南发展成就的大窗口,也是集中展示甘南丰富资源的大平台。节会期间,在畅游甘南这幅酣畅淋漓的山水画卷的同时,还将享受一场美轮美奂的视觉盛宴,通过气势恢宏、磅礴大气的文艺演出展现甘南红色文化传承、决胜脱贫攻坚、创建全域旅游无垃圾示范区的生动实践;通过规模盛大、热情洋溢的万人锅庄舞表演和大型篝火互动晚会,充分带动游客体验锅庄的魅力与快乐,让游客深切体验草原的热情与包容,真切感受“青藏之窗·雪域羚城”的大美高远。

  三是“特”:本次艺术节将同步举办甘南特色商品展和草原美食节,向各界嘉宾和游客充分展示九色甘南香巴拉的丰富多彩,在彰显非物质文化、手工艺品的发扬与传承的同时,让嘉宾和游客尽情的体验与满足舌尖上的享受。与此同时,还将围绕文化旅游产业推出一批市场前景广阔、发展潜力大的招商引资项目,特别是借助“民企甘南行”,诚邀各方企业、各界朋友前来合作投资兴业、共谋发展。

  四是“全”:本次艺术节将全方位展示甘南各族干部群众在脱贫攻坚的伟大实践中,团结奋斗、艰苦创业、攻坚克难、昂扬向上的精神风貌。甘南州历史文化悠久,不仅有优美的自然风光,还有香浪节、晒佛节、采花节等多种民俗风情。艺术节演出将集中展现全州各县市的文化元素,既有牧区文化符号,又有农区文化印象,丰富多元的甘南文化将在“青藏之窗·雪域羚城”交相辉映、精彩绽放。

  五是“靓”:节会主办地羚城合作市靓丽多彩,打造了情景相随、流光溢彩的城市亮化、美化、绿化景观,独特的夜景体验让人耳目一新,展现出新时代发展的新形象。在这片山清水秀、人杰地灵的土地上,能集中体验到绚丽的草原美景、神秘的宗教文化、独特的民俗风情,可以实现您对“青藏之窗·雪域羚城”的各种憧憬。

  合作市委副书记、代理市长李新平表示,整个艺术节将是一个全方位、广视角、深层次展现“香巴拉旅游艺术节”独特魅力的大舞台,合作市各族儿女将敞开热情、宽广、真诚、豪迈的胸怀,热诚欢迎八方游客的到来。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。