您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

洪灾后 长官村来了科普队

 2020/08/25/ 18:53 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮

  8月24日,刚刚经历了洪涝灾害的天水市秦州区大门镇长官风和日丽,阳光明媚,秦州区科协组织的“乡振兴科普行”医疗义诊队和科普宣传队的到来,更使这个宁静的小山暖意融融。

  村委会门前一字排开的义诊桌前挤满了前来咨询和就诊的村民。天水新天坛创伤骨科医院院长、天水市慈善总会副会长李小波带领医院资深专家和骨干医生专程赶来为长官村群众服务。

  科普宣传队还开展了防灾减灾宣传和“乡村振兴”农民素质提升有奖竞答活动。一句句通俗易懂的顺口溜,村民们一听就懂。之后科普队就“冬季屋内生炉子如何预防煤气中毒”“人为什么不能喝生水”“吃盐过多对健康有什么危害”等生活常识以竞答的形式进行宣传,现场群众积极参与。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。