您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

通道路、清淤泥,张掖森林消防驰援陇南

 2020/08/26/ 15:36 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员张小军 王威

陇南市武都区部分乡镇道路因洪涝灾害中断,图为黄坪镇通往阳坡村的唯一道路被冲毁。

森林消防员在文县临江镇道路清理淤泥

  连日来,甘肃省森林消防总队张掖市支队200名指战员赶赴陇南市受灾严重的乡镇村,配合大型机械抢修通往外界的唯一道路。8月以来,陇南市连续强降雨天气引发山洪泥石流灾害,部分乡镇村落房屋倒塌,道路、电力、通信中断,群众出行受阻。临近开学,很多学生面临返校难的问题。8月22日9时40分,甘肃省森林消防总队张掖市支队接到总队命令,紧急出动200人火速驰援陇南。8月24日8时,200名指战员全部赶赴受灾严重的乡镇村,配合大型机械抢修通往外界的唯一道路。(甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员张小军 王威)

森林消防员正在武都区黄坪镇装填沙袋

陇南市武都区部分乡镇道路因洪涝灾害中断,图为黄坪镇通往阳坡村的唯一道路被冲毁。

陇南市武都区部分乡镇因洪涝灾害通信中断,图为森林消防员赶赴黄坪镇参加救灾任务受阻。

森林消防员在武都区黄坪镇抢通损毁道路

森林消防员在文县临江镇参加道路清淤任务

森林消防员携带救灾装备徒步赶赴武都区郭河乡参加救灾任务

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。