您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州严查文化市场不文明经营 这几家网吧已被处罚

 2020/08/28/ 19:22 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员常琼莉

执法人员在网吧进行专项检查

  每日甘肃网8月28日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员常琼莉)连日来,兰州市文旅局、兰州市文化市场综合行政执法队以实施禁烟劝导、倡导文明上网等工作为主,开展了网吧市场专项检查。

  今年是兰州市全国文明城市创建攻坚决胜之年,为努力让文明渗透到文化旅游市场的每个角落,融入市民群众的日常生活,兰州市文旅局、兰州市文化市场综合行政执法队加大对文化市场的检查力度和频次。文化执法人员深入互联网经营单位开展执法检查时,提醒网吧业主及从业人员张贴禁烟标识,并积极加强对网吧环境的巡查管理。在检查中发现白银路尖峰时刻等5家网吧有吸烟现象、卫生脏乱差、秩序较混乱、网吧工作人员抗拒执法等情况。发现消防通道堵塞、灭火器过期等安全隐患7家次。针对检查中发现的问题,执法队员除在现场责令立即整改外,还对上述经营单位进行再次复查,确保问题整改落实到位。同时,还发现浏览不良信息、厕所内贴满非法小广告、证照不按规定悬挂等不文明行为91处,执法人员要求业主和相关人员立即进行整改,对不能当场整改的,要求限期整改,并明确整改责任人。

  截至目前,兰州市文化市场综合执法队出动执法人员1761人次,检查场所289家次。给予尖峰时刻网吧停业整顿的行政处罚,分别给予极速密码网吧、新诺网吧、布洛网咖、一点通网吧10000元的行政处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。