您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

促合作求发展,这场参观不一般

 2020/08/28/ 21:34 来源:新甘肃客户端 记者邹明敏

  新甘肃客户端兰州8月28日讯(新甘肃客户端记者邹明敏)今天下午,甘肃工程咨询集团股份有限公司副总经理苟海龙一行来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团参观交流。甘肃日报社、甘肃日报报业集团负责人陪同参观。此次交流为双方之后的深入合作奠定了基础,将共同推进该公司品牌影响力的提升,为新一代城市基础设施建设赋能。

在甘肃日报社、甘肃新媒体集团考察交流

  甘肃工程咨询集团股份有限公司是全过程工程咨询企业,主要以交通市政、水利水电等基础设施建设领域和工业民用建筑为基础,以绿色建造、生态建设、环境工程等新兴领域为重点,提供规划咨询、投资运营、勘测设计等服务。

  苟海龙一行先后参观了新甘肃客户端编辑中心、融媒体制作中心、音视频中心以及视频演播室、全媒体指挥中心、甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心,详细了解甘肃新媒体集团建设发展和新闻指挥调度等情况。

参观“新甘肃”客户端融媒体制作区

  在参观融媒体制作中心时,苟海龙一行被第三届中国(甘肃)中医药产业博览会的宣传海报所吸引,精致的陇西馆全景图让他们眼前一亮,纷纷拿起手机拍照留念。“这个有创意!”在观看H5产品《为归来的你,端上一碗牛肉面》时,大家为甘肃新媒体集团的创意点赞。

在视频演播室畅谈交流

参观全媒体指挥中心

  在甘肃日报全媒体指挥中心,苟海龙一行详细了解了指挥中心各大功能区功能、新闻传播力数据分析、舆情监测和新闻协调指挥机制等情况。在“新甘肃云”指挥中心,大家了解了全省各区县融媒体中心的入驻情况,以及区县融媒体中心覆盖率、用户数、信息量的统计及排行。

  “新甘肃正在积极扩展自己的触角,努力使信息传播更便捷更有效。参观结束后,苟海龙一行深刻感受到甘肃新媒体集团的传播力、影响力和公信力,纷纷感叹新媒体技术的强大,图文、视频、海报等多种形式的创新使得新闻报道更加生动有趣。他表示,希望今后双方发挥所长、互帮互助,携手共同发展。

在“新甘肃云”指挥中心了解相关情况

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。