您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃银行“打卡”甘肃新媒体集团,新媒体时代构建金融服务大格局

 2020/07/31/ 18:17 来源:每日甘肃网 见习记者 蔡文正

参观了解新媒体产品制作流程 见习记者 蔡文正摄

  每日甘肃网7月31日讯(见习记者 蔡文正)今天上午9时,甘肃银行股份有限公司党委书记、董事长刘青一行来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团参观调研。双方就“金融+媒体”新概念、新形势下的宣传工作进行深入交谈,将合力构建新媒体时代金融服务大格局。

参观每日甘肃网新闻采编中心

  刘青一行先后参观了“新甘肃”客户端编辑中心、甘肃日报社全媒体指挥中心、每日甘肃网新闻采编中心、每日甘肃网大数据舆情中心、甘肃省县级媒体中心省级技术平台“新甘肃”、媒体产品制作中心、音视频工作中心以及视频演播室。

  在参观过程中,刘青一行详细了解了新媒体产品的制作流程,并现场下载了新甘肃客户端,打开页面浏览新闻,“以后了解国内外、甘肃新闻,看这一个APP就够了!”

“我要上头条”

  随后,刘青一行还来到甘肃日报社报史馆,参观了《甘肃日报》创刊70多年来走过的风雨历程,了解《甘肃日报》从铅与火、光与电到数与网的巨大转变。

参观甘肃日报社报史馆,观看宣传片

  双方在交谈中表示,将进一步依托新体集团技术平台,推进企合作,共谋发展。作为省委省政府直接管理、国有控股的甘肃省大型金融机构,甘肃银行坚守服务地方实体经济发展初心,服务于民,便利生活,打造“甘肃人民自己的银行”。这与甘肃新体集团的初衷不谋而合,“为甘肃人民服务”七个字道出了共同的初心与坚守。

  交谈期间,双方就互联网时代,如何引领企业更好发展为主题进行了交流沟通,提出要引领新形势下的互联网平台,携手合作、融合发展,构建新媒体时代的金融服务大格局,携手共建美好幸福新甘肃。

在甘肃日报报史馆前合影

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。