您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“神队友”来了!兰大一院胸外科引入机器人微创手术

 2020/09/07/ 18:08 来源:每日甘肃网 见习记者 王梓懿

  新甘肃客户端讯(新甘肃客户端见习记者 王梓懿)近日,兰州大学第一医院胸外科在胸腔镜手术的基础上,将目前国际先进的“达芬奇”机器人手术与加速康复外科结合,开创了胸外科疾病诊疗的模式。

32435423432.jpg

  “达芬奇”手术机器人是一种高级机器人平台,其设计的理念是通过使用微创的方法,实施复杂的外科手术,它是当今最先进的微创外科治疗平台,使外科手术的精度超越了人手的极限。

  兰州大学第一医院将先进的“达芬奇”手术机器人与先进的诊疗流程理念的强强结合,极大地改善了患者外科治疗过程中的不适,提高手术安全性,减少并发症,加速患者手术康复进程。

  兰州大学第一医院胸外科是甘肃省胸外科医疗质量控制中心、甲等重点专科、省胸外科紧密型专科联盟牵头单位、甘肃省胸外科国际合作基地,目前在省内开展机器人胸外科手术的种类最全,机器人食管癌手术数量领先。

GetAttachment.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。