您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省应急管理厅深入开展消费扶贫助力脱贫攻坚

 2020/09/09/ 02:37 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)甘肃省应急管理厅积极开展消费扶贫活动,帮助正宁县解决农畜产品难卖问题,积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,助推脱贫攻坚行动提质增效。

    甘肃省应急管理厅通过“以购代捐”“以买代帮”等方式,选定正宁县消费扶贫龙头企业,双方签订采购合同,定期向厅机关食堂供应正宁县农副产品,并约定由龙头企业牵头,优先采购省应急管理厅帮扶的28户贫困户农产品和正宁县特色农产品,帮扶贫困户增加收入,稳定脱贫。厅机关党委印发《消费扶贫倡议书》,积极传播爱心消费扶贫理念,动员全厅党员干部职工将正宁县“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群和QQ群等媒体平台,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成良好的社会氛围。同时,通过多种渠道,积极动员相关企业采购扶贫产品,助力消费扶贫活动。

    据悉,甘肃省应急管理厅机关食堂通过消费扶贫方式,先后采购米面油单等农副产品共计26270余元,厅机关干部共计采购紫苏油、紫苏粉、小米、紫苏果、苹果丁、苹果脆等农副产品共计4800盒(瓶),累计消费6万元,联系窑街煤电集团、兰州恒邦集团、华亭煤电甲醇公司和高栏兰鑫钢铁公司等企业购买农副产品5430盒(瓶),累计消费190625元。

    

(图片来自网络)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。