您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【反响】为实施乡村振兴战略打下坚实基础——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展在当地引发热烈反响

 2020/09/15/ 05:38 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李建强

【反响】为实施乡村振兴战略打下坚实基础

——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展在当地引发热烈反响

  宁县融媒体中心记者 李建强

  9月14日,由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同主办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周·宁县”发布活动暨主题成就展在兰州正式启动。启动仪式当天,新甘肃客户端、每日甘肃网等平台,以及宁县融媒体中心各平台进行了现场同步直播,全方位、多角度展示宁县在脱贫攻坚工作中产业发展、基础设施建设、群众技能培训、社会兜底保障及城乡面貌改善等方面取得的新成就。宁县广大干部群众通过手机、电视及网络等形式,对活动启动仪式进行收看。大家纷纷表示,要继续奋勇前行,凝心聚力,为宁县经济社会事业发展不懈奋斗,踏实走好高质量脱贫的每一步。

  一大早,宁县扶贫办公室干部职工就等候在办公电脑前收看活动的启动仪式。看了“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展,大家十分振奋。县扶贫办副主任屈希望感慨地说:“随着脱贫攻坚的持续开展,宁县的社会经济各项事业得到了长足发展,作为扶贫职能部门,我们将继续发扬不怕吃苦、不怕受累的良好作风,继续为脱贫攻坚‘保驾护航’,为全面实施乡村振兴战略打下坚实的基础。”

  产业是群众的增收之本。作为宁县和盛镇现代苹果产业致富带头人的尚宝成,在启动仪式当天,用手机收看了活动的直播情况。他说,这些年,得益于宁县脱贫攻坚的深入开展,宁县的苹果产业从传统种植到矮化自根砧技术的全面推广,苹果产业得到了长足发展。特别是在县里一系列帮扶政策的支持下,他的矮化苹果园发展到如今的近500亩,同时,还养了1万只獭兔,修建了1000立方米的沼气池,走上了“獭兔养殖+沼气池+绿色有机果园”的循环生态农业模式的路子。尚宝成说:“县里的脱贫政策帮助我们发展了苹果产业,我们不能忘本,下一步我将继续带领群众发展好苹果产业,为群众的致富增收作贡献。”

  “这次‘脱贫攻坚宣传周’发布活动暨主题成就展做得非常好,通过图文并茂的形式,以线上线下传播手段为载体,给我们直观地展示了宁县在脱贫攻坚这场没有硝烟的战场上取得的巨大成就,虽然不能到现场,但是我们在家乡也一样能亲身感受,而且现场还开设了特色农产品及文创产品展销活动,可以让我们宁县的蜂蜜、苹果、胡麻油等当地农业土特产品走向兰州市民的手中,不断提升我们宁县农副产品的知名度。”太昌镇苟家村驻村第一书记蔺海龙收看了现场直播实况后说,“这几年,村里的村容村貌发生了巨大的变化,群众的致富产业和收入渠道不断拓宽,大家的日子一天比一天好,我们要继续发挥驻村帮扶工作队的作用,真正为人民群众的幸福谋好路子。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。