您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

李沛兴到省人防办调研指导工作

 2020/09/24/ 09:39 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者邹明敏 实习生黄亚婷

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者邹明敏 实习生黄亚)9月22日,甘肃省副省长李沛到省人防办调研指导工作,参观省人防机动指挥所、基本指挥所、人民防空70周年成就展,听取省人防办党组书记、主任贠振荣关于全省人民防空工作情况的汇报。

  参观过程中,李沛不时驻足,仔细听取介绍,详细询问人防指挥所建设、指挥网络建设、工程建设、平战结合、应急准备、通信警报设施发挥作用等情况。听取工作汇报后,李沛对人防建设取得的成绩给予肯定,并就人防工作的重要性、应急能力建设、人防工程建设、班子队伍建设提出要求,对今后全省人防事业发展提出殷切期望。

  李沛指出,省人防办认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,认真履行党风廉政建设主体责任,工作很务实,落实抓得好。下一步要继续发扬成绩,加倍努力工作,取得更大成效。要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设一支高素质的人民防空队伍,做到召之即来,来之能战,战之能胜。要加强党的建设,坚持党管人防,坚持人民防空为人民,强化治理能力,抓好整治整改,提高建设质量,铸就坚不可摧的护民之盾。要抓好班子建设,高度重视党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义,以良好的作风强班子、带队伍,为建设强大巩固的现代人民防空体系不懈努力,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命。

  贠振荣表示,省人防办将认真学习领会李沛副省长讲话要求,结合实际,正视现实,正视问题,及时召开党组会议,专题研究部署贯彻落实工作。一是进一步提高政治站位,切实将林铎书记的批示精神和李沛副省长调研讲话要求落实到位。二是深化人防领域突出问题集中整治,整治督办突出问题,建立长效机制。三是压推进巡视整改,确保按照时间节点高质量高标准完成巡视整改任务。四是加大“十三五”规划任务完成力度,积极谋划编制人防建设“十四五”规划。五是落实全面从严治党要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实“两个责任”,强化重点领域廉洁风险防控。六是进一步转变工作作风,加强人防机关“准军事化”建设,深入开展作风建设年活动,集中整治形式主义官僚主义,切实营造风清气正、干事创业的良好环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。