您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水机场迁建工程进入实质阶段,试验段已开工

 2020/09/27/ 12:10 来源:新甘肃客户端 记者刘东亮

  甘肃客户端天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)9月26日,天水军民合用机场迁建工程试验段开工仪式在中场址举行,标志着天水机场迁建项目进入了实质性阶段。

  天水军民合用机场迁建工程拟建设一条长3200米、宽45米的跑道。机场建设场址属典型的高填方机场,最高填方边坡高差约160米,为当前世界机场土质高边坡最高纪录,必须进行专门的试验研究。

  天水军民合用机场迁建工程试验段开工建设是天水军民合用机场迁建的第一步,也是最为关键的一步。试验段共分为两个区域,占地约1500亩,目前试验段一区建设用地已完成873.5亩用地的手续办理、征收等工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。