您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今天,西北书城惊艳“重启”!

 2020/09/28/ 17:43 来源:新甘肃客户端 记者李杨

仪式现场

  甘肃客户端9月28日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)民族因读书而兴旺,国家因读书而富强,人生因读书而丰盈。今天上午,“书香陇原·金秋阅读”开幕西北书城升级重启仪式在兰州举行。以崭的设计理念、全的技术手段、创的服务模式升级改造的西北书城将大力助推全民阅读,让书香浸润人们的心灵。

一位读者正在翻阅书籍

  西北书城隶属于读者出版集团甘肃新华书店,于2001年10月28日正式营业。19年来,开展各项读书阅读活动2000余场次,参与人数逾50万人次,捐赠各类图书及物品200余万元。邀请郑渊洁、曹文轩、沈石溪、杨红樱、朱军、张莉、白岩松、水均益、敬一丹等名人举办讲座近百场次。

改造升级后的西北书城一隅

  2019年,西北城改造升级工程实施,创造性地汲取全国知名店的先进理念,着力将城打造成文化体验、阅读学习、休闲娱乐、餐饮服务等为一体的综合性公共文化生活中心。升级后,营业面积1.1万平方米,有图品种10万余种,图营业面积约8300平方米,多元商业面积约2700平方米,图与非业态占比为4:1,共引进22个品牌的招商项目。

阅读区

  其中一楼为形象展示大厅,设置党政读物,新书、畅销书陈列区及收银服务台,通过装饰展示甘肃整体文化,并体现读者出版集团、《读者》杂志与西北书城的关联。二楼为社科,陈列社科、人文、财经类图书,装展现黄河文化。三楼为少儿,主要陈列少儿类图书,设置、杨红樱及儿活动空间,装展现马家窑文化。四楼为文艺,陈列文学艺术、音乐美术、收藏鉴赏类图书,装展现丝路文化。五楼为科技,陈列文体生活、医药卫生、科技、地图法律类图书,装展现农耕文化。六楼为文教,设置多功能报告厅,陈列教辅教材、语言文字、外语类图书,装展现简牍文化。

造型独特的阅读区

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。