您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

黄金周,兰州铁路局发送旅客265万人,中短途为主

 2020/10/09/ 19:41 来源:新甘肃·每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科

旅客与列车工作人员歌唱《我和我的祖国》欢度佳节

  新甘肃客户端兰州10月9日讯(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 通讯员强科)记者今天从兰州铁路局客运部获悉,9月28日至10月8日中秋国庆铁路运输期间,兰州铁路局共发送旅客265.1万人,日均发送旅客24.1万人。

  “双节”期间,以学生、休闲旅游、探亲访友等为主的中短途客流成为兰州铁路客流的“主力军”,10月1日,兰州铁路局发送旅客31.34万人,创2020年以来单日旅客发送最高纪录。

旅客与列车工作人员歌唱《我和我的祖国》欢度佳节

列车工作人员正在检票

  为做好黄金周假日运输,兰州铁路局客运部门提前做好客流市场调查,重联开行北京、上海、广州等方向图定动车组列车6对132列;重联开行青岛、威海、贵阳等方向动车组列车5对100列;开行杭州、徐州、西安等方向高峰线动车组列车24对498列;增开天水、武威、平凉等方向普速临客10对216列;在北京、上海、广州等热门方向普速列车分别加挂硬卧、硬座、软卧、软座车辆共117辆。进一步加密宝兰高铁、中川城际列车开行密度,天水南站“动车旅馆”投入使用,天水南站运力得到最大化释放,每天在天水南站开行动车组高达100余列;空铁携手,对接客流,中川城际日开行动车组列车54列,畅通了空铁联运无缝对接的“最后一公里”,高密度、贴地飞行的“陆地航班”跑出了全力支持当地旅游业发展的“加速度”。

  针对节前出行、节后返程客流高峰,兰州铁路局实施畅通工程,优化出行流线,细化乘降组织措施,强化旅客进出站引导,及时有效疏解客流积聚。

  同时,进一步完善帮扶救助措施,在兰州、兰州西、天水、银川等主要客运站开通“求助热线”“急客通道”,为重点旅客提供爱心预约、“小红帽”接送站、专区候车、优先检票进站等一站式亲情服务,全力保障旅客平安有序温馨出行。

列车工作人员做开车准备

为旅客创造舒适的出行环境

旅客排队有序乘车

站台上,一片繁忙景象

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。