您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中秋国庆黄金周 兰州铁路局调整运行图让旅客安全快捷出行

 2020/09/23/ 23:47 来源:新甘肃客户端 记者 韦德占

  甘肃客户端兰州923日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德2020年“加长”中秋国庆黄金周即将来临,记者今天从兰州铁路局客运部获悉,黄金周铁路长途客流主要集中在北京、上海、成都、西安等方向,短途客流主要集中在嘉峪关、张掖、陇南、敦煌、中川机场、河东机场等方向。

  为进一步保障旅客安全、快捷、有序出行,兰州局集团公司从925日零时起,对管内列车运行图进行了调整。

  1.客专川至中卫间开行动车组列车15对。对现行运行图进行了优化,在不增加车体的前提下,开行对数由12对增加到15对,增加了运能运力。其中日常线开行C8211/2次、C8213/4次、C8215/6次、C8217/8次、C8219/20次、C8201/2次、C8203/4次、C8205/6次、C8207/8次、C8209/1010对动车组列车,开行高峰线川至中卫C9881/2次、C9883/4次、C9885/6次、C9887/8次、C9889/905对动车组列车。中卫安排过夜动车组,中卫川首列始发列车开车时间由920分优化为700分开。

  2.启用天水动车存车线,安排一组动车组车体在天水存车线过夜,填补了天水早上8时前没有天水始发兰州动车组列车的空白。

  3.优化了中川城际列车运行图,兰州至中川机场下行列车以快速到达、缩短时为主,中川机场至兰州上行列车以强化服务性,扩大上下车客覆盖面大为主。

  4.新增嘉峪关至陇南K6672/1次普速列车1对,经兰新、兰线运行。

  今年“中秋、国庆”黄金周是普速铁路实施电子车票的第一个长假,州局集团公司各车站将积极为旅客提供行程规划、问询解答、重点旅客帮扶等服务。同时,客运部门积极协调各部门,铁国旅公司精准发力,开行多趟“西部火车”专列,让旅客尽享长假出行的惬意和美好体验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。