您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

今年甘肃省职工基本养老保险缴费基数公布

 2020/10/13/ 08:27 来源:兰州晚报 记者 杨昕

今年全省职工基本养老保险缴费基数公布

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州晚报报道 2020年全省职工基本养老金月计发基数确定为6474元。10月12日,记者从兰州社保中心获悉,2020年全省职工基本养老保险月缴费基数为5542元,月缴费基数上限为16626元。

  据悉,在公布的2020年全省职工基本养老金相关数据中,月缴费基数下限可继续执行2019年缴费基数下限3093.45元的标准,个人缴费基数上限按照正常调整。2020年全省职工基本养老金月计发基数自2020年1月1日起使用。同时,以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员2020年选择自愿暂缓缴纳社保费的,不需要履行申请手续。2021年补缴应于2021年年底前完成,缴费基数在2021年当地个人缴费基数上下限范围内自主选择。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。