您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

炫!昨晚,西北民族大学举行建校70周年教学成果展示

 2020/10/16/ 12:27 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

歌曲《不忘初心》 金奉乾摄

  甘肃客户端兰州讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)石榴花开黄河岸,文脉七秩展芳华。10月15日晚,被誉为“共和国民族院校长子”的西北民族大学迎来建校70年华诞,一场主题为《石榴花开》的教学成果展示精彩上演。

演出现场 金奉乾摄

演出现场 金奉乾摄

西北民族大学西北新村校区大礼堂座无虚席 金奉乾摄

舞蹈《鼓舞盛世》金奉乾摄

敦煌舞《莫高印象》 金奉乾摄

师生通过大屏幕观看演出 金奉乾摄

演出现场 金奉乾摄

  教学成果展示分为主题序篇、中华民族一家亲、壮心西北奏弦歌、同心共中国梦四个篇章。歌舞《中华吉祥果》《母亲是中华》、歌曲《天耀中华》《复兴的力量》《民大,我们的家》、舞蹈《鼓舞盛世》《黄河魂》、音诗画《走好新时代的长征路》、原创歌《中国大船》等精彩节目接连上演。教学成果展示融思想性、艺术性、观赏性于一体,体现了西北民族大学与时俱进、勇于创新的探索精神和不懈追求,充分展示了西北民族大学近年来丰硕的教学成果。

  当晚10时许,成果展示在激情澎湃的校歌《扬起时代的风帆》声中落下帷幕。 

演出现场 金奉乾摄

舞蹈《黄河魂》 金奉乾摄

原创歌《中国大船》金奉乾摄

《民大骄傲》,现场采访支援湖北医疗队员 金奉乾摄

歌舞《母亲是中华》 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。