您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北民族大学与甘肃省档案馆签订合作框架协议

 2020/06/23/ 23:27 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

西北民族大学与甘肃省档案馆举行合作框架协议签约仪式

  每日甘肃网兰州6月23日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德今天下午,西北民族大学与甘肃省档案馆举行合作框架协议签约仪式。省档案馆将充分发挥资源优势,依托西北民族大学技术、人才优势,探索和实践好“产研学结合、研发成果转化、互利共赢发展”的合作模式,不断拓展合作领域,提升合作层次,增强合作成效,共同谱写共赢发展的篇章。

  西北民族大学党委副书记、副校长玉苏江致辞说,携手做档案工作,双方有良的合作基础,服务档案事业,学校责无旁贷。希望双方进一步聚焦档案人才培养,把专业人才教育做优、把实习实训基地做强、把学科专业建设做精。进一步加快合作成果产出,运用大数据技术充分挖掘档案资源,提升产学研一体化水平。进一步提升服务层次和效能,围绕中心,服务大局,切实提高档案工作服务能力和水平,传播甘肃声音、讲丝绸之路黄金段故事、拿出高层次高水平资政成果。

  甘肃省档案馆党组书记、馆长卢琼华指出,甘肃省档案馆和西北民族大学立足双方在资源、技术、人才的优势互补,再次开展多层次合作,进行档案大数据分析软件研发、档案大数据分析与数据挖掘人才培养,对促进档案与信息技术深度融合,推进档案管理现代化具有重要意义,也为省档案馆未来的发展提供了更为广阔的平台和空间。

卢琼华、玉苏甫江为“甘肃省档案大数据分析和智能软件研发中心”揭牌

签订《甘肃省档案馆 西北民族大学合作框架协议》

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。