您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省林业产业高质量发展推进会暨管理人员培训班在静宁举行

 2020/10/20/ 08:43 来源:平凉日报 记者柴王宁 胡文龙

全省林业产业高质量发展推进会暨管理人员培训班在静宁举行

王奋彦致辞

  每日甘肃网10月20日讯 据平凉日报静宁报道(记者柴王宁 胡文龙)10月19日,全省林业产业高质量发展推进会暨管理人员培训班在静宁县举行,总结交流全省林业产业建设成效,深入分析林业产业建设面临的新形势新任务,研究谋划林业产业发展的新思路新举措,推动全省林业产业建设再上新台阶。

  国家林业和草原局改革发展司一级巡视员杜纪山、北京林业大学原校长宋维明出席会议并作辅导培训;省林业和草原局党组书记、局长宋尚有出席并讲话,市委副书记、市长王奋彦致辞,省林业和草原局党组成员、副局长侯永强主持会议,副市长宋全科出席会议。

  宋尚有指出,近年来,全省各级林草部门以推动经济绿色增长和增加农民收入为根本目标,坚持生态林业与民生林业协调发展,通过示范项目带动、培育新型经营主体、创建特色品牌、优化产业布局、促进一二三产业融合发展等举措,着力推进特色经济林果、林下经济等林业产业发展,绿色发展理念逐渐形成,“绿水青山就是金山银山”效益凸显。

  宋尚有强调,要不断深化林业改革,把林业产业发展同脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,充分发挥林草资源优势,在“十四五”期间实现全省林业产业高质量发展。要营造良好发展环境,以做优经济林果产业、做强木本油料产业、壮大林下经济产业、优化花卉苗木产业、提升森林旅游产业、做强草产业、拓展沙产业、探索开展森林康养产业等为重点,进一步优化产业布局,明确发展目标,实现林业产业由数量效益型向品质效益型转变。要强化组织保障,切实为林业产业发展增添新动能。

  王奋彦在致辞中指出,近年来,平凉市深入实施生态立市、产业支撑、绿色崛起发展战略,全市经济社会呈现出稳中趋好向高质量发展的良好态势,走出了一条生态与民生统筹推进、绿山与金山协调共建的现代林业发展路子。平凉将以此次会议为契机,创新工作机制,转变发展方式,大力发展生态民生林业,做大做强特色林果产业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供良好生态和产业支撑。希望各位领导、专家、企业家为平凉林果产业建设把脉会诊,多出发展良策,多提宝贵意见,推动走出具有平凉特色的林业生态产业高质量发展路子。

  此次会议为期两天,采取专家辅导、分组研讨、交流发言等方式进行。会上,与会人员实地观摩了静宁县林业产业发展情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。