您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

兰州交大入选第三届全国省属高校精准扶贫典型项目

 2020/10/23/ 08:31 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者陈功章

兰州交大入选第三届全国省属高校精准扶贫典型项目

  每日甘肃网10月23日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者陈功章)10月22日,记者从兰州交通大学获悉,教育部公布的“第三届全国省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”评选结果中,该校申报的“凝心聚力精准帮扶、真抓实干推动发展”项目成功入选,是本届评选中甘肃省唯一入选高校。

  根据评选规则,典型项目由各省区省属高校向教育部申报,教育部组织32个省级教育行政部门和75所教育部直属高校投票推选,最终每届从全国评选出30个省属高校精准扶贫典型项目。近年来,兰州交大精准定位、精准施策、精准发力,充分发挥高校人才智力优势,积极践行社会服务职能,通过真情帮、用心连、倾力做,使各帮扶村的村容村貌、乡风民情发生了翻天覆地的变化,农民人均纯收入稳步增长。帮扶的6个村已全部实现整村脱贫,康乐县实现整县脱贫摘帽。本次申报的“凝心聚力精准帮扶、真抓实干推动发展”项目,全面总结了近年在“致贫的根子”上精准发力,依托高校教育科技资源优势对帮扶村教育事业开展全面帮扶的情况。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。