您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

筑牢防火墙!甘肃召开冬春火灾防控工作动员部署视频会

 2020/11/15/ 00:30 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 金奉乾
微信图片_20201114111411.jpg

会议现场

  甘肃客户端甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)为做好今冬明春火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,11月13日,省政府召开全省冬春火灾防控工作动员部署视频会。

  会议要求,各地、各有关部门要增强抓好冬春火灾防控的忧患意识,查找消防工作存在的薄弱环节,要紧盯重点场所“防大火、控火”,把商场市场、宾馆饭店、旅游景点、学校医院、文博单位、劳动密集型企业、社会福利机构等人员密集场所作为重中之重,大力开展消防排查检查。发动乡镇街道、公安派出所、消防网格力量等基层组织,广泛开展城中村、棚户区、集贸市场、居民楼院、企业、“三合一”“多合一”等场所排查整治。紧盯重点时段重要节日“防风险、保稳定”,以人员密集、公共娱乐、涉节涉庆、关系国计民生的基础设施和要害部位为重点,统一组织开展集中检查、错时夜查等行动。调动公安派出所、安监站等基层监管力量,加强“九场所”消防检查,将管理触角延伸到死角盲区。加强消防设施检测维护保养,推动将火灾自动报警、消防喷淋、消火栓、控制室等全面接入消防物联网远程监控系统进行实时监管。

微信图片_20201114111624.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。