您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

14个创文故事、15载不懈努力,一起点亮文明兰州

 2020/11/16/ 18:44 来源:每日甘肃网 记者李杨
3.jpg

一起制作手工

  甘肃客户端11月16日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)“茉莉花,茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”今天下午,在兰州市老年公寓宿舍内,来自兰州市七里河区青年志愿者协会的20余名志愿者陪爷爷、奶奶们聊天、唱歌,原本安静的老年公寓洋溢着幸福欢乐的气息。

1.jpg

志愿者帮助老人在手机上存入电话号码

  2020年11月10日,兰州正式迈入全国文明城市行列。在十五载创建夙愿终于圆梦之际,兰州市文明办联合网易新闻甘肃运营中心特别推出48小时·点亮文明兰州大型“融媒”接力采访活动。兰州市老年公寓正是本次采访活动的第一站。

  兰州市文明办计划在11月16日至17日的48小时内,聚焦“文明城市”这块金字招牌背后,兰州市近年来在文工作中的不辍耕耘与努力付出,通过现场直播、短视频、图文长页、H5图集等多元方式讲述14个最具代表的文故事,并用这些故事最终构建、点亮出一幅生动鲜活而又接地气的兰州文地图。

2.jpg

志愿者和老人们一起聊天

  从2005年兰州正式启动全国文明城市创建工作至今,兰州市上下勠同心,共同参与、共同建设,奋攻坚创建各项工作任务,步履坚实地向创建全国文明城市一步步迈进,创建也从一句口号、一个愿景,变成百姓身边看得见、摸得着、感受得到的真实生活——干净整洁的路域环境、秩序井然的农贸市场、焕然一新的老旧楼院、多彩靓丽的黄河风情线……文明,已经根植于这座城市日常生活的方方面面,浸润在这座城市的血脉之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。