您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷警方破获非法经营烟草案,涉案达80万

 2020/11/20/ 18:17 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员孙双定
IMG_3373.JPG

警方查获大量涉案香烟

  甘肃客户端11月20日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员孙双)记者今天从甘谷县公安局获悉,甘谷县警方近日成功破获系列非法经营烟草案,抓获涉案成员9人,查获各类香烟2530条,涉案金额达80万元。

  今年10月17日,甘谷县公安局经侦大队工作中发现,梁某、王某、张某等人有非法收购香烟的嫌疑,联合甘谷县烟草专卖局展开调查,现场查获“兰州”牌、“红塔山”牌香烟1015条,价值51070元。经侦查,自2020年8月以来,梁某、王某、张某等人在天水、定西等地一直从事无证非法收购烟草活动,并运往四川绵阳等地贩卖牟利,涉案金额达58万元。同时,办案民警还发现梁某等人与四川籍男子曾某、范某、何某等人在甘肃天水、定西等地从事非法收购烟草活动,数额巨大,严重扰乱当地烟草市场秩序。

  10月22日,甘谷警方从四川绵阳市一宾馆内将涉案成员范某抓获。10月29日,办案民警在岷县抓获涉案成员田某,并从其库房内查获各类涉案香烟1125条,价值65120元。11月12日,民警又从定西市陇西县将正在非法收购烟草的何某、曾某抓获,从其车内查获兰州牌香烟390条,价值15000元。

  经审讯,9名涉案犯嫌疑人对其在未经烟草部门批准、未取得烟草经营许可证非法从事烟草经营活动的犯事实供认不讳。目前,9名犯涉案成员因涉嫌非法经营烟草先后被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。