您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州:把好扶贫领域监督执纪“第一关” 督促整改扶贫领域问题442个

 2020/12/15/ 23:48 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员张葆荣

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员张葆荣)今年以来,兰州市纪委监委以补齐短板、巩固脱贫成效为立足点,将监督关口前移,坚决把好扶贫领域监督执纪的第一道关口。据统计,兰州市纪检监察机关共开展扶贫领域监督检查288次,发现问题450个,已督促整改442个,正在整改8个,约谈1267人,其中县处级144人。

  “我们在严查群众身边不正之风和腐败问题的同时,也在用足用好‘第一种形态’上持续用力,保护和激励基层干部干事创业的积极性。”兰州市纪委监委相关负责人介绍,综合运用纪律的刚性和柔性,对经核实存在违纪违法问题的严肃问责,对扶贫一线干部存在的一般性问题,多采用“第一种形态”进行提醒督促。截至目前,兰州市纪委监委在扶贫领域专项治理中运用第一种形态处理116人,其中县处级干部占2.58%,乡科级干部占28.45%,一般干部和村干部占68.97%。

  同时,兰州市纪委监委紧盯省委巡视反馈的涉及扶贫领域作风问题的乡镇,对乡镇纪委书记一对一督导,指导乡镇纪委靠前监督、精准监督、全程监督,现场研究解决问题。对脱贫攻坚责任落实不细致、不到位,工作推进缓慢、日常监管不严的区县和部门领导干部及时约谈提醒。今年以来,共约谈提醒乡镇干部76名、村社干部197名、驻村干部67名,省委巡视反馈问题现已全部整改落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。