您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

在新媒体感受“新”意!业界“大咖”为知识产权保护点赞

 2020/12/28/ 20:15 来源:每日甘肃网 记者李杨

张廷元教授(左二)一行在新甘肃客户端媒体制作区观看媒体产品

  甘肃客户端12月28日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)“建设甘肃省首家媒体版权服务平台,实现媒体版权确权、侵权监测、存证固证、运营交易、维权保护全链条,这就很有‘’意。”今天下午,丝绸之路国际知识产权港公司专家顾问、四川大学教授、成都知知识产权研究院院长,省委宣传部举办领导干部“富民兴”版权专题讲座特邀嘉宾张廷元一行参观考察甘肃日报报业集团、甘肃媒体集团时频频点

观看新甘肃客户端制作的视频产品

  张廷元教授行先后来到新甘肃客户端编辑中心、媒体制作中心、视频演播室、甘肃日报社全媒体指挥中心、每日甘肃网编辑部、甘肃省县级媒体中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心,详细了解甘肃日报社媒体合及甘肃新媒体集团的建设发展情况,并与工作人员就新媒体产品创作版权等相关话题进行了交流。

在甘肃日报社全媒体指挥中心

  在全媒体指挥中心,工作人员详细介绍了指挥中心各大功能区功能、新闻传播力数据分析、舆情监测和新闻协调指挥机制等情况;在新甘肃客户端编辑中心融媒体产品制作区,融媒体产品研发制作人员向张廷元教授一行详细介绍并演示了H5、创意海报等融媒体产品;在每日甘肃网编辑部,在甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心,张廷元教授一行通过可视化的方式,了解了县级融媒体中心覆盖率、用户数、信息量的统计及排行。

在每日甘肃网编辑部参观

  在谈及甘肃媒体版权保护中心时,张廷元教授表示:“新甘肃的‘新’,在我心中就是创新,创新的源头就是创意。有创意就会产生灵感、就会产生作品,作品会带来巨大价值,而作品的背后就是版权。甘肃新媒体集团和丝绸之路国际知识产权共同出资成立甘肃媒体版权保护中心,这前沿、前卫。而要做好甘肃媒体版权保护中心品牌影响力,就要做好每年一次的论坛、成立专业咨询委员会、搭建记者联盟、解决媒体版权示范企业认证等四方面工作。”

参观甘肃省县级媒体中心省级技术平台——“新甘肃”指挥中心

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。