您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

天水市人大常委会召开机关干部职工会议

 2021/01/04/ 09:54 来源:天水日报 记者马放

市人大常委会召开机关干部职工会议

  每日甘肃网1月4日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者马放】2020年12月31日,市人大常委会召开机关干部职工会议。会议学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和省、市相关通知精神,市纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,表彰奖励了机关2020年度“学习强国”学习标兵。

  市人大常委会主任蒋晓强出席会议并讲话。他指出,一年来,市人大常委会机关和全体干部职工以创建全国文明单位为契机,以提升履职能力和服务保障水平为目标,以加强作风建设和制度建设为抓手,履职尽责、勤奋工作,《天水市城区引洮供水工程设施保护条例》颁布实施,市人大常委会在全省加强和改进人大代表工作交流会上作了交流发言,在全国精神文明建设表彰大会上市人大常委会机关被命名为“全国文明单位”,组织编纂的《天水市人大志(1985—2020)》顺利通过终审,干部队伍结构不断优化,机关各项工作取得了新的成效。

  蒋晓强强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年。机关干部职工要认真落实市委人大工作会议和《市委关于加强新时代人大工作的意见》精神,依法履职,踏实工作,在新的起点上奋力开创全市人大工作新局面。要进一步增强学习意识,学好用好“学习强国”“甘肃党建”等学习平台,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、习近平法治思想上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习教育不断取得新成效。

  蒋晓强要求,要高标准、高质量筹备好市七届人大六次会议,认真做好《天水市人大志(1985—2020)》校改、验收、付印等工作,做好民主生活会以及领导班子、领导干部考核各项准备工作。要按照中央和省、市关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神,毫不松懈抓好疫情防控工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,倡导勤俭节约文明过节新风尚。

  市人大常委会副主任安志宏、宋建平、王晓琴、杨永晖出席会议。市人大常委会秘书长杨坤主持会议。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。