您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  中国邮政储蓄银行  >  基层报道

邮储银行天水市分行开展防范非法集资主题宣传

 2021/06/17/ 17:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  6月16日,邮储银行天水市分行参加了由天水市政府金融办举办的以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传活动。

  当天,该行组织人员在秦州区龙城广场,向广大市民讲解非法集资的表现形式、危害等,重点针对财富管理、房地产、养老服务、涉农组织、线上教育等行业领域,对打着以私募基金、区块链、虚拟货币、解债服务等旗号的新型问题以及典型案例和犯罪手法进行风险提示,引导大家远离非法集资。此次活动重点关注老年人群体,聚焦非法集资、养老诈骗、电信诈骗等社会关注问题,将老年群体金融需求与金融服务适老化相结合,针对老年群体关注的金融产品、金融知识开展宣传教育,提高老年人防骗意识和自我保护能力。(梁雯瑞)