您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

用爱筑起成长路——“爱心甘肃·幸福相伴”关爱儿童健康行活动见闻

 2024/06/06/ 09:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李永萍 王君洁

用爱筑起成长路

——“爱心甘肃·幸福相伴”关爱儿童健康行活动见闻

  新甘肃·甘肃日报记者 李永萍 王君洁

  近日,甘肃省红十字会、甘肃省红十字基金会联合甘肃明睿红十字心理救援队、兰州大学第一医院、兰州普瑞眼科医院、联勤保障部队第940医院,在临夏州东乡县、积石山县开展“爱心甘肃·幸福相伴”关爱儿童健康行活动,为两地儿童送上暖心的关怀。

  “每组六个同学,大家一组一组跳绳,我们比一比哪组跳得最好!”

  “请孩子们举起双手,会唱的同学和我们一起唱!”……

  在临夏州积石山县大河家镇四堡子小学,红十字会工作人员及志愿者和孩子们进行了互动游戏,并为孩子们发放儿童成长包。儿童成长包含有保温杯、彩色卡纸、彩笔、毽子、跳绳、沙包、情绪管理书等物品。

  甘肃明睿红十字心理救援队队长季春晖说:“孩子的成长需要自我调节,因此我们特意在儿童成长包内准备了锻炼身体和调节情绪的物品,助力孩子们健康成长。”

  “五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话……”在工作人员和老师们的带领下,孩子们一同合唱《爱我中华》,将现场气氛推向高潮。

  甘肃省红十字方舟应急救援队队长曲波曾在积石山参加了15天应急救援志愿服务,这次他再次来到了积石山县。

  “今天在四堡子小学里遇见了几位我在克新民村安置点救助过的同学,看见他们快乐成长,我非常开心,也很欣慰。”曲波说。

  四堡子小学另一间教室里,季春晖带着小朋友们做起了“优点大轰炸”的游戏:“每一个同学都要说出这位同学的一个优点,我们对他进行‘优点大轰炸’!”

  “为了让孩子们更自信、更乐观,我们设计了这样的游戏。”季春晖说。

  “你学习成绩很好!”“你字写得真好看!”……

  在季春晖的引导下,同学们变成“夸夸团”成员,对彼此进行鼓励和夸奖。

  “遮住左眼,看我指的是哪一个方向?”“换右眼。”在志愿者的引导下,孩子们排队进行视力检测。现场设置了儿童成长发育检查点、 儿童先心病检查点、青少年眼健康检查点、儿童营养学科普点四个义诊点,为孩子们进行健康普查和心理关爱。

  在东乡县韩杨小学,文艺汇演活动精彩连连。小朋友们带来了精彩的武术、舞蹈表演,引来阵阵喝彩。红十字会工作人员及志愿者表演了器乐独奏、快板等节目,现场气氛活泼热烈。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心