您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【中央媒体看甘肃】“95后”治沙人:用青春为家乡增绿

 2024/06/24/ 14:45 来源:新华社 记者:郭刚 马莎

  烈日下,沙海中,“95后”治沙人仲麟和乡亲们、志愿者一道种树植草、浇水育苗。


  这里是甘肃省武威市民勤县,位于中国第四大沙漠腾格里沙漠南缘,有“中国沙乡”之称。

  生于1998年的仲麟是土生土长的民勤人,他2021年从甘肃建筑职业技术学院毕业后,选择了返乡创业,与志同道合的小伙伴们成立了甘肃大漠沙园造林治沙有限公司,致力于家乡的公益生态治沙工作,为民勤的生态建设注入了青春力量。

  三年的摸索尝试、三年的试验推广,一棵棵梭梭、花棒等沙生植物在沙漠中成活、成长,为曾经的不毛之地增添了绿色与生机。在仲麟和团队的号召与组织下,三年来,越来越多的爱心团体与志愿者纷纷赶赴民勤,投身到公益生态治沙活动中。

  截至目前,民勤全县已完成人工造林230万亩,在民勤绿洲沿线408公里的风沙线上,建成了长达300多公里的防护林带。青土湖、西沙窝、老虎口、西大河、龙王庙等重点风沙口得到了有效治理,整个县域生态环境持续向好发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心