您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

王玺玉在渭源调研时强调 紧盯目标真查实改背水一战 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 2019/02/25/ 03:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员高启洪

王玺玉在渭源调研时强调

紧盯目标真查实改背水一战 坚决打赢打好脱贫攻坚战

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报通讯员高启洪)2月20日至22日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉一行在渭源县调研,分组随机入户,与县乡村一起共商脱贫工作。

  王玺玉强调,县委县政府要围绕今年实现脱贫摘帽的目标,再动员、再组织、再部署,统一全县广大干部群众思想,坚定信心,振奋精神,开动脑筋,形成合力,坚决打赢这场没有任何退路的攻坚战。要从政治上深化对巡视反馈问题的认识,逐条对照,并举一反三,全面查找,列出清单,分析原因,定实措施,细化方案,分阶段抓好落实,使整改取得实实在在的效果。要深入研究脱贫攻坚中的具体问题,深度分析研究,细化分类指导,从具体内容、程序、方法、责任上寻找有效办法,切实推动各项政策要求真正落地。要坚持标准,对准靶心,围绕“两不愁三保障”标准,弥补住房安全饮水等方面短板,动态实化“一户一策”,从实际出发培育和扶持产业项目,研究解决劳务输转中的新问题,多重保障特困群体,健全龙头企业带动机制,确保农户获得合理收益,又防止出现风险。要加大对新任村干部脱贫政策、程序方法等方面的培训力度,提高实际能力,领导干部要注意分段总结,改进方法,形成务实作风,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。