您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【公益广告】产业培育提升“造血”能力 人才培训激发内生动力——金川集团公司精准扶贫的成功探索

 2019/06/12/ 06:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报

产业培育提升“造血”能力 人才培训激发内生动力

——金川集团公司精准扶贫的成功探索

  金川集团是一家有着60年发展历史的采、选、冶、化、深加工联合配套的大型有色冶金化工联合企业。重视履行企业社会责任是金川集团的光荣传统。2012年,按照省委省政府安排部署,金川集团公司承担起一个国家级贫困地区——定西市安定区和两个少数民族贫困地区——甘南州、临夏州共18个贫困村4018户贫困户1.7万余人的扶贫任务。金川集团公司深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分发挥企业优势和特长,大力培育富民产业,7年来累计实施帮扶项目149项,用工业化理念和方式促进联系村转型升级,用具有金川特色的“扶贫”工作模式,推进区域经济转型升级发展、社会和谐稳定发展,帮扶贫困村收入结构由过去单靠传统种植业拓宽为种植、劳务、养殖“三业并举”。公司连续6年获得甘肃省脱贫攻坚先进单位称号。

  积石山县是甘肃省脱贫攻坚工作中最难啃的“硬骨头”之一。2017年7月,根据省委省政府扶贫攻坚战略部署,金川集团公司扶贫攻坚力量全部集中到积石山县4个乡的8个深度贫困村,坚持“1234帮扶工作原则”,以8个贫困村和365户建档立卡贫困户为靶向,精准施策,精准发力,实施了肉牛养殖、中药材种植等26项富民产业项目,联系村农民年人均收入平均涨幅都在20%以上,比省上计划高出3个百分点。公司联系村整体预脱贫率达到62.5%,脱贫户达到270户,脱贫率超过73.9%,完成了脱贫攻坚决胜期第一年的目标任务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合