您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

“空地”联动大救援 救援直升机用时32分钟 将患者从白银转运至兰州

 2019/07/09/ 09:08 来源:兰州晚报 记者张丹 王万盈 通讯员张馨月

“空地”联动大救援

救援直升机用时32分钟,将患者从白银转运至兰州

转运病人

  每日甘肃网7月9日讯 据兰州晚报报道 7月8日,兰州上空传来阵阵轰鸣,一架标识为“PICC”、橘白相间的救援直升机成功降落,早已等待在旁的医护人员迅速将一名因车祸受伤的患者接驳。至此,一场跨越兰州、白银两地153公里的颅内出血、多处肋骨骨折患者转运任务,直升机用时仅32分钟便顺利完成。

  7月7日13时左右,白银市交警队接到一起车祸报案,事故处理完毕后伤者被紧急送往白银市平川区人民医院。经诊断,患者颅内出血,多处肋骨骨折。

  由于病情危重,病人家属请求将病人转院至联勤保障部队第940医院。因伤者为人保客户,依照“警保联动空地一体化”项目,白银市交警队第一时间与人保财险白银分公司取得联系。人保财险接到报案后,立即呼叫公航旅金汇通航专业医疗直升机执行此次转运任务。

  7月8日10时12分,搭载着联勤保障部队第940医院随机医护人员的救援直升机从兰州会展中心起飞;10时47分,由人保财险提供的救援服务直升机落地平川区人民广场;11时16分,直升机接驳患者起飞;11时48分,直升机落地联勤保障部队第940医院,伤者获得接驳。从白银平川区人民医院接到患者起飞,再到联勤保障部队第940医院落地,单程仅用32分钟。

  据悉,中国人保财险白银分公司与白银市交警队达成战略合作,对地面事故车辆进行救援的同时,辅以直升机航空救援,从而打造出“警保联动空地一体化”救援体系。

  兰州日报社全媒体记者张丹 王万盈 通讯员张馨月 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合