您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

注意啦!今日上午,临夏、武威、兰州三州市发布高温橙色预警

 2019/07/26/ 14:30 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网兰州7月26日讯(新甘肃•每日甘肃网记者王占东)继昨日庆阳市、金昌市及酒泉市敦煌相继发布高温黄色与橙色预警后,今天上午临夏州、武威市、兰州市气象台先后发布高温橙色预警,提醒公众做好防暑降温工作。

  7月26日8时40分,临夏州气象台发布高温橙色预警信号,预计24小时内永靖县、东乡县、广河县、临夏市、积石山部分地方最高温度将升至35℃以上,临夏县、和政县、康乐县部分地方最高温度可达33℃以上,请相关部门提前做好防暑降温工作。

  10时04分,武威市气象台发布高温橙色预警信号,预计今天白天民勤、凉州及古浪沿沙区最高气温将升至37℃以上。

  10时33分,兰州市气象台发布兰州市高温橙色预警信号:预计24小时内,城区四区大部、皋兰中南部、榆中北部等地日最高气温将要升至35℃以上,请注意防范。

  据了解,这是今年夏天以来甘肃大部分地方遇到的首轮高温天气,多地也是今年以来首次发布高温预警。

  根据夏季气温上升步伐,高温预警等级依次分为黄、橙、红色三个级别。高温橙色预警的应对建议包括:有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  至7月26日11时10分,兰州中心气象台发布甘肃省高温黄色预警信号指出,金昌、武威、白银、兰州、天水、平凉等市局部地方26日最高气温将在35℃以上。请注意防范!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合